Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:55 

Carpe diem.
Прекрати делать глупости. Пожалуйста, одумайся и включи меня.
Твой мозг.

P.S. Я не обижусь, если ты будешь меня использовать. Нет, правда, используй меня полностью.

11:10 

Carpe diem.
Моя мама «чисто по приколу» решила пройти собеседование. Слово за слово, и ее приняли без всяких знаний и опыта работы на должность руководителя филиала какой-то немецкой строительной компании. Лол.
Если бы не внешнее сходство, я б не поверила, что мы родственники. Такой напор и сила… у меня их точно нет. Хотя, с другой стороны, у мамы я такого раньше тоже не замечала, а, значит, эти качества можно выработать. Надо работать над собой. Впервые за долгое время я действительно хочу чего-нибудь добиться, чтобы мной гордились. Как я горжусь мамой.

Извиняюсь за мой грубый «французский», но, блять, звучит это, конечно, бредово. Но мне плевать.

P.S. В кармане осталось всего 300 рэ. Я лох, мне нужна подработка. А куда податься, хрен знает. Хотя, нет, хрен тоже не знает :D

10:48 

Carpe diem.
Уже пятница. Я пью чай и клацаю по клавишам, пытаясь сформулировать свои мысли. Нет, они разбегаются, будто тараканы, и их не поймать. Да и противно их ловить…
Всю эту неделю я много думала. Думала в основном о том, правильно ли я все делаю. Куда приведут меня мои поступки? А что если я сделаю что-то неправильно, и все вокруг порушится по принципу домино? Не дело, конечно, думать о провалах (а если ты о них вечно думаешь, то они тебя и будут преследовать), но я не могу об этом не думать. Сейчас, по крайней мере. Все как-то… сложно. Я пытаюсь себя понять, понять других, но… В итоге, я не понимаю абсолютно ничего. Я запуталась.

15:41 

Мелодия из кинофильма «Крестный отец»

Carpe diem.
23:49 

Оксфордский тест.

Carpe diem.


У Вас достаточно стабильный характер. В большинстве случаев Вы способны сконцентрироваться на конкретных делах. Вы стараетесь принимать обдуманные решения и демонстрировать рассудительность в этих решениях, но у Вас это не всегда получается, т.к. иногда Вам мешают эмоции, свои или других людей. Ваше мнение может меняться, также как и Ваши привязанности.

Вы - довольно счастливый и бодрый человек, но - не всегда. Жизненные проблемы и трудности выводят Вас из равновесия, и Вам довольно трудно вновь обрести воодушевление и радостное отношение к жизни. В какой-то степени, Вы чувствуете, что Ваше хорошее настроение зависит от других людей и от обстоятельств, нежели от Вашего отношения к жизни. Однако гораздо чаще Вам присуще легкое настроение.

Обычно Вы спокойны и уравновешенны. Но неожиданные события в Вашем окружении могут нарушить Ваше спокойствие, Гораздо чаще Вам присуще ровное настроение. Иногда у Вас бывают приступы нервозности, но Вы способны вновь обрести свое самообладание. Иногда Вы бываете непримиримым и нетерпеливым, что создает трудности для Вашей семьи и друзей.

Вы можете достаточно реалистично оценить себя, но Вам несколько трудно сохранить эту оценку. Ваше понимание самого себя могло бы быть намного лучше. Поскольку Вы не слишком уверены в своих способностях или слабостях, у Вас есть тенденция менять ваши субъективные представления. Иногда Вам трудно понять, чего Вы хотите достичь в жизни, однако, не в такой степени, чтобы совершать действительно серьезные ошибки.

В целом, Вы - активны, но не способны выполнить все. что могли или хотели бы сделать. Вам бывает трудно добиться начала выполнения работы, а когда дело начато. Вам бывает трудно завершить его. Вы либо решаете выполнить больше, чем можете, либо для Вас представляет трудность решить, что делать.

В отношениях с людьми Вы - замкнуты и покорны, из-за этого в Вашей жизни есть много трудностей. Вы слишком послушны и уклончивы в отношениях с другими людьми, т.к. в душе боитесь того, что о Вас подумают или скажут. Этот страх перед другими людьми мешает Вам честно и открыто справляться с Вашей работой или профессией, мешает в семейных отношениях, в отношениях с друзьями.

Ваше чувство ответственности не так велико, как ему следовало бы быть. Это вызвано тем фактом, что у Вас есть склонность считать, что кто-то другой в какой-то степени руководит Вашей жизнью, будь то Ваш начальник, друг или член семьи. Вы могли бы больше контролировать свою жизнь, но Вы предпочитаете не орать на себя слишком много ответственности, поскольку Вы полагаете, что в том случае, если не очень хорошо с ней справитесь, то вина за это пала бы на Вас.

Вы довольно реально оцениваете окружающую обстановку. Вы способны наслаждаться своим окружением и людьми вокруг Вас. Ваш общий взгляд жизнь характеризует справедливость, т.к. Вы способны увидеть как плохое, так и хорошее в людях и в жизни в целом. Вы довольно правильно оцениваете ситуации, и благодаря этому Вы обладаете проницательностью и разборчивостью.

Вы умеете сочувствовать другому человеку, но не в такой степени, как Вам следовало бы. Хотя Вы способны, в определенной степени, поставить себя на место другого человека, Вы не всегда это делаете, что снижает Вашу способность понимать другого человека. Кроме того, Ваш недостаток понимания других людей иногда приводит к тому. что Ваши действия или слова оказываются несвоевременными или некорректными.

Вы - замкнуты и необщительны. Вы не умеете свободно общаться с людьми, возможно, из-за своей застенчивости или неприязни к людям. Такой замкнутый человек, как Вы, также опасается, что другие могут узнать о Вас что-то такое, что дискредитирует Вас в их глазах. Ваше неумение свободно и открыто общаться с другими людьми может мешать Вам заводить друзей и достигать успеха в работе.

21:52 

Carpe diem.

И в этот момент я почувствовала, что я не одинока :D

14:06 

Carpe diem.
Значит, на мужиков ты внимания не обращаешь, а гитары тебя, пардон, возбуждают?
(с) М.

07:32 

Carpe diem.
Несколько дней назад у меня появилась надежда. Она озарила светом все внутри меня, пригрела теплом, заставила поверить в то, во что я не верила уже давно. Надежда вплотную приблизилась к моему сердцу, чтобы потом резко ударить в него и исчезнуть, злобно усмехаясь. Я пожалела, что не удавила ее, эту надежду, еще тогда, когда она только начала формироваться, обманчиво нежно улыбаясь мне. Я испытала оглушающую боль. В такие моменты многие начинают плакать, а я не могу сделать этого. Теперь я пуста, как и прежде, пуста и лишена всяких эмоций. Теперь остался лишь шагнуть в бесконечность, пройдя через боль и мучения теперь уже не души, а тела. И я обрету свободу.

@музыка: Adderall Canyonly - Song For A Broken Rhodes

@темы: мысли

21:43 

10 самых известных запрещенных книг

Carpe diem.
1. Олдос Хаксли, “Чудесный новый мир” (1932)
Написанный в 1931-м году и опубликованный годом позже, роман, который задумывался как пародия на утопию Герберта Уэллса “Люди как боги”. В Ирландии ее запретили из-за спорной темы рождения детей, а в ряде штатов в Америке изъятие из школьных библиотек мотивировали «слишком негативными мыслями».

2. Джон Стейнбек, “Гроздья гнева” (1939)
Писатель показал настоящую людскую трагедию. Он сфокусировал внимание читателя на семье из Оклахомы, которая покинула родные пенаты из-за засухи, экономического кризиса и изменений в земледелии. Несмотря на то, что литературная элита с восторгом приняла книгу, ее официально запретили в США и предали публичному осуждению.

3. Генри Миллер, “Тропик Рака” (1934)
Без тени смущения Миллер описал отношения сексуального характера со своими друзьями и коллегами по писательскому цеху. Как только книга была выпущена, судья Верховного суда штата Пенсильвания Майкл Мусманно заявил: «Это не книга. Это выгребная яма, сточная канава, очаг гниения, слизистое собрание всего, что есть в гнилых останках человеческого разврата».

4. Курт Воннегут, «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей», (1969)
Сюжет книги: американский солдат Билли Пилигрим (своеобразное alter ego автора), дезориентированный во время битвы при Арденнах во Второй мировой войне, попадает в плен к немцам и содержится под стражей в Дрездене, в старой скотобойне. В Соединенных Штатах книга была запрещена, дабы не поддавать психику детей испытанию мрачными сценами.

5. Салман Рушди, “Сатанинские стихи”, (1988)
После ужасной авиакатастрофы Гибреель Фаришита должен отстроить свою жизнь, в то время как в жизни Саладина Чамчи все распадается на части. Многие мусульмане посчитали отношение писателя к Исламу кощунственным. В Венесуэле, если вас застанут за прочтением этой книги, вы получите 15 месяцев заключения.

6. Стивен Чобски, “Хорошо быть тихоней”, (1999)
Книга рассказывает историю жизни мальчика “Чарли”, который пишет письма своему анонимному другу. Чарли описывает жизнь тинейджера, в которой он сталкивается с издевательствами, наркотиками, сексуальными домогательствами. Из-за большого количества сцен сексуального характера, книга регулярно входит в десятку из списка книг Ассоциации Американских Библиотекарей, выдача которых запрещается.

7. Чинуа Ачебе, “Распад”, (1958)
Это история Оконкво, вождя и местного чемпиона по борьбе в Умофии – вымышленном регионе из девяти поселений в Нигерии. Показано влияние британского колониализма и христианских миссионеров на традиционную африканскую общину конца девятнадцатого начала двадцатого столетия. Запрещена в Малайзии, из-за критики колониализма и его последствий.

8. Брет Истон Эллис, “Американский психопат”, (1991)
История американского преуспевающего бизнесмена и серийного убийцы Патрика Бэйтмена, которая построена на описании опыта проживания одном из благополучных районов Нью-Йорка в 80-е годы.
Любой, кто видел фильм по книге, поймет, почему ее запретили. Роман сочли вредным для несовершеннолетних в Германии и ограничили его продажи.

9. Франц Кафка, “Превращение”, (1915)
Коммивояжер Грегор Замза, который финансово поддерживает своих родителей и сестру, просыпается и понимает, что превратился в гигантского жука. Постепенно близкие забывают о Грегоре, который когда-то был любимцем семьи. Работы Кафки были под запретом при нацистском и советском режиме, а так же в независимой Чехословакии, поскольку Кафка отказывался писать на чешском и писал лишь на немецком языке.

10. Владимир Набоков, «Лолита», (1955)
История мужчины и его болезненного увлечения молодыми девушками. Испытывая влечение к 12-летней дочери жительницы Новой Англии, он вступает в брак с ее матерью, чтоб прикрыть свою греховную страсть. Редактор «Сандей Экспресс» назвал роман Набокова «самой грязной книгой, которую я когда-либо читал». Издательство изъяло все экземпляры из тиража под предлогом их порнографического содержания.

@темы: полезное

01:55 

Carpe diem.
А знаете, нахуй все и всех. Буду любить только Эдварда Нортона и пироги.

@настроение: Чувак, где пирог?(с)

02:09 

Механизм черной пантеры.

Carpe diem.
Жизнь преподносит нам множество трудностей. Зачастую не хватает времени, денег. Каждый день мы слышим плохие новости о катастрофах и о том, что люди гибнут в авариях, кого-то сажают в тюрьму. Как будто, все вокруг создано для того, чтобы человек потерпел неудачу.

Перед человеком стоит множество задач и проблем. И будет ли он успешен, счастлив или нет, зависит от того, насколько быстро и своевременно он решает эти задачи. Проблемы так могут «раздавить» его, что он сдается и начинает пить или еще хуже - садится на наркотики и т.д. Либо он пытается убежать от трудностей, меняя окружение, работу, место жительства. Иногда человек игнорирует, «не замечает» сложность проблемы до тех пор, пока жизнь не начнет жестоко наказывать его за лень и бездействие, как это происходит, когда не оплачиваются счета за квартиру, кредиты и т.д.

Бывает так, что человек стремится избежать встречи с проблемами, но при этом продолжает двигаться дальше, и тогда нерешенный вопрос может тащить его назад, как бы при этом он не старался. Например, как в случае, когда человек уходит от жены и оставляет детей, не создав при этом для всех благоприятные условия.

Каждый из нас по-разному реагирует на возникающие задачи. И это определяет жизнеспособность человека.

Существует принцип, позволяющий квалифицировать абсолютно любые действия человека, в ответ на встретившиеся препятствия. Он подробно описан известным гуманистом Л. Роном Хаббардом в своей книге-бестселлере «Дианетика: современная наука о разуме». Этот принцип называется «Механизм черной пантеры». Вот как Л. Рон Хаббард описывает поведение человека, встретившего на своем пути трудность - «черную-пантеру»:

«Он может атаковать черную пантеру.
Он может выскочить из дома и убежать от черной пантеры.
Он может использовать пожарную лестницу и избежать встречи с черной пантерой.
Он может проигнорировать черную пантеру.
Он может сдаться черной пантере...»

Любое действие, как видите, попадает в одну из этих категорий, и для нормальной жизни выбор невелик. И вот что сам автор говорит по этому поводу:

«… При условии, что атаки человека являются реакцией на реальную угрозу, о нем можно сказать, что он более менее душевно здоров, что он «нормален»...»

Так что самый лучший способ это атаковать проблему и быстро справляться с ней. Представьте, что у человека просрочка за кредит. С одной стороны он может сдаться, и начать переживать по этому поводу, ожидая санкций, с другой стороны он может атаковать проблему - вспомнить, что он умеет делать, сообщить везде об этом, найти соответствующую работу и легко справиться с ситуацией. Так что правильный подход это не сдаваться, а атаковать трудности и угрозы. Никакой другой способ не решает проблему.

@темы: статьи, саентология, полезное, любимое

11:30 

Бла-бла-блашечки...

Carpe diem.
Ну почему я так быстро и сильно привязываюсь к людям? А потом, когда они исчезают из моей жизни, мне становится тяжело и даже парой больно. Глупо же, а это те грабли, на которые я не могу не наступить. Сейчас не так больно, просто немного обидно что ли... Особенно привязываюсь к тем, кому нет дела до меня. Нет, ну дебил же.

@музыка: Кукрыниксы – Холодно

@настроение: ~~~

@темы: мысли

12:36 

Carpe diem.
Я не слишком люблю романтику, но это мне нравится. Мило же.

27.03.2012 в 20:00
Пишет Мистер Пижамкин:

Название: Waterstone's
Название: Waterstone's
Автор: Mr. Пижамкин
Пейринг: Ямамото Такеши/Хибари Кёя
Рейтинг: R
Жанр: слэш, романтика, AU
Предупреждения: ООС

читать дальше

URL записи

@темы: любимое

17:31 

Carpe diem.
Пытался найти фотографии с "Мили здоровья", но не нашел. Что ж, зато у меня остались браслеты в качестве напоминания.

@темы: мысли

16:59 

Carpe diem.
Сегодня мы выпустили чайку. Мы на набережную пришли, а так других чаек очень много. Выпустили, наш постоял, огляделся, и давай в воду – купаться. Наплескался, потом чайка к нему подлетела, они вместе что-то, видать, обсудили и взлетели. Правда наш чаеныш недолго летал, так как еще трудно, но главное летал, а значит выживет, да и чайки, что меня удивило, ему помогают и за ним присматривают. В общем, я рад за него. *улыбка*


@музыка: Eric Gemsa / Kosinus Music – Saint Louis Rag

@настроение: Хорошее

@темы: мысли, такая жизненная "ж"

01:30 

Carpe diem.
Мать притащила в дом птенца чайки. Он пока летать не умеет, а потому он является легкой добычей для дворовых кошек. Вот мама и принесла его. Мой домашний зоопарк, в лице пса, кота и сестры, в шоке.

@темы: обожемоиглаза, такая жизненная "ж"

04:50 

Что-то можно попробовать почитать.

Carpe diem.
Абрахаме Питер, «Огни погасли»
Абрахаме Питер, «Падение давления»
Абрахаме Питер, «Революция № 9»
Абрахаме Питер, «Совершенное преступление»
Бакли Кристофер, «Здесь курят»
Баркер Пэт, «Глаз в двери»
Баркер Пэт, «Дорога призраков»
Баркер Пэт, «Регенерация»
Блонтер Питер, «Нарушитель»
Бойл Т. Корагессан, «Лепешечный занавес»
Боуэлс Пол, «Навес неба»
Бош Ричард, «В ночной сезон»
Брайсон Билл, «Прогулка в лесу»
Бэйкис Кирстен, «Жизнь собак-чудовищ»
Во Ивлин, «Возвращение в Брайдсхед»
Воннегут Курт, «Фокус-покус»
Гарланд Алекс, «Пляж»
Харрис Томас, «Ганнибал»
Герритсен Тесе, «Сила тяжести»
Голдинг Уильям, «Повелитель мух»
Грей Мьюриел, «Печь»
Грин Грэм, «Наш человек в Гаване»
Грин Грэм, «Наемный убийца»
Де Лилло Дон, «Подполье»
Демилль Нельсон, «Золотой берег»
Демилль Нельсон, «Собор»
Джадд Алан, «Собственноручная работа дьявола»
Джойс Грэм, «Фея-крестная»
Джордж Элизабет, «Заблуждения его разума»
Диккенс Чарльз, «Оливер Твист»
Добинс Стивен, «Обычная резня»
Добинс Стивен, «Церковь мертвых девушек»
Доил Родди, «Женщина, которая входила в двери»
Игнациус Дэвид, «Пылающее оскорбление»
Ирвинг Джон, «Вдова на год»
Кан Роджер, «Достаточно хорошо для мечты»
Карвер Раймонд, «Откуда я звоню»
Карр Мэри, «Клуб лжецов»
Квиндлен Анна, «Одна правдивая вещь»
Кетчем Джек, «Право на жизнь»
Кинг Табита, «Выживший»
Кинг Табита, «Небо в воде» (неопубликованное)
Кингсолвер Барбара, «Библия ядовитого дерева»
Кеннеди Майкл, «Поэт»
Конрад Джозеф, «Сердце тьмы»
Константайн К.К., «Семейные ценности»
Кракауэр Джон, «В разреженный воздух»
Лейковиц Бернард, «Наши ребята»
Ли Харпер, «Убить пересмешника»
Литл Бентли, «Незаметные»
Макдевит Джек, «Звездный портал»
Мак-Дермот Элис, «Очаровашка Билли»
Мак-Карти Кормак, «Города равнины»
Мак-Карта Кормак, «Перекресток»
Мак-Карти Ларри и Диана Оссанна, «Зик и Нед»
Мак-Карти Ларри, «Проход мертвеца»
Мак-Курт Фрэнк, «Пепел Анджелы»
Маклин Норман, «Там протекает река» и другие рассказы»
Макюэн Иэн, «Стойкая любовь»
Макюэн Иэн, «Цементный сад»
Миллер Уолтер М., «Гимн Лейбовицу»
Моэм У. Соммерсет, «Луна и грош»
О'Брайен Тим, «В лесном озере»
Ондатжи Майкл, «Английский пациент»
О'Нэн Стюарт, «Королева скорости»
Оутс Джойс Кэрол, «Зомби»
Паттерсон Ричард Норт, «Нет безопасного места»
Прайс Ричард, «Страна свободы»
Праулкс Энни, «Близкая дистанция: Вайомингские рассказы»
Праулкс Энни, «Новости доставки»
Роулинг Дж. К., «Гарри Поттер и философский камень»
Роулинг Дж. К., «Гарри Поттер и комната тайн»
Роулинг Дж. К., «Гарри Поттер и пленник Азакабана»
Ренделл Рут, «Взгляд для больного глаза»
Робинсон Фрэнк, «Ожидание»
Руссо Ричард, «Мохаук»
Сет Викрэм, «Подходящий парень»
Слоткин Ричард, «Кратер»
Смит Динития, «Иллюзионист»
Спенсер Скотт, «Люди в черном»
Стеньер Уоллес, «Джо Хилл»
Тайлер Энн, «Планета заплат»
Тарт Донна, «Тайная история»
Уэстлейк Дональд, «Секира»
Фолкнер Уильям, «Когда она умирала»
Халберстем Дэвид, «Пятидесятые»
Хантер Стивен, «Грязные белые ребята»
Харуф Кент, «Простая мелодия»
Хог Питер, «Чувство снега Симиллы»
Хорлтон Виндзор, «Широта ноль»
Хэмил Пит, «Почему важен Синатра»
Чейбон Майкл, «Вервольфы в юности»
Шварц Джон Бернхем, «Дорога в резервации»
Шоу Ирвин, «Молодые львы»
Эйджи Джеймс, «Смерть в семье»
Элкин Стэнли, «Шоу Дика Гибсона»
Стивен Кинг, «Мертвая зона»
Джон Гришем, «Фирма»
Харпел Ли, «Убить пересмешника»

@темы: такая жизненная "ж", обожемоиглаза, мысли, любимое

02:54 

Carpe diem.
Обожаю Йонеду Коу, обожаю ~

11:14 

Carpe diem.
Похвалу воспринимаю, как сарказм.

Шизаа~



@темы: такая жизненная "ж"

Abigor

главная